兵庫県宝塚市

受付時間 09:00-17:00

2022/11/19

年少文化芸術センター遠足

年少さんたちは歩いて、文化芸術センターに遠足に行ってきました。

みんな、道路の端をテキパキ歩いたり、信号といった交通ルールもしっかり守ることが出来ていました。

あとちょっと、もう少しです。

トンネルを抜けると、そこは・・・・

広い公園です。宝塚の中心にこんな開けた公園がそこにありました。遊んで良い範囲の説明を聞いたあと、待ちに待った自由遊びの時間です。

小山に登ったり、、、、

滑り台をすべったり、、、

こんなところを登る冒険をしたりしました。

先生たちが見守る中、子どもたちはところ狭しと活発に駆け回ります。

みんな楽しく遊んだあとは、澄み渡った高い空の元、おにぎりをいただきます。

食べ終わった人から、遊んで、トイレに行って、もうひと頑張りして幼稚園まで帰りました。

甲山に引き続きの遠足だった年少さん。トイレのような公共の場所と思いっきり遊んで良いところでのギアチェンジはお見事でした。また次の園外保育が楽しみです。